今日で
ぴにたま2周年を迎えます😭
嬉しいなあ。
昨日Instagramのフォロワーさんも
11000人を超えました〜🤗
本当にありがとうございます🙇♀️
ぴにたまの始まりは
このキッチンからでした。
ここはハワイのオアフ島
ダイアモンドヘッドの横の
カイムキ住宅街のキッチン。
ここで朝はカラフルなお弁当
昼間はお菓子を作りまくってました。
懐かしいなぁ〜。
アメリカのオーブンは大きくって最高😆
アメリカのレシピサイトのお菓子を作っては
あーでもない こーでもないと
レシピをアレンジしていって
今のぴにたまケーキに繋がっていきます。
アメリカのカラフルさやデザインの大胆さは
参考になりますが
とにもかくにも全てが甘すぎ😭
かと言って砂糖を減らせば良いってもんじゃぁ
ないんですよ。
砂糖には甘さだけでなく
保湿のしっとりさや
食感の柔らかさに関係してくるんです☝️
研究に研究を重ねて
出来上がったのが
美味しいぴにたまケーキです❤️
昭和のバタークリームケーキとは別物です。
もっともっと沢山の方々に
召し上がって頂き
ぜひとも新たな美味しさに
ビックリして欲しいです笑笑
3年目に突入した今日は定休日で
スタッフと記念日お祝いできないので
明日みんなにハグしに行きます!!
P.S.
そうそうハワイの写真を整理してて
見つけたんですが
こんなオレオあるの知ってます❓
色違いのオレオがくっついてるんです。
この時はオレオブラウニーを作りました。
可愛いですよね〜😍
日本にあるのかなぁ〜。
アメリカにはいろんな種類のオレオがあって
楽しいんだけどな。
もっと輸入して欲しいな😊